miércoles, 18 de noviembre de 2009

TA TA TACHAN !




Pues si!!! la cosa no ha ido tan mal como pensaba y hemos podido cenar estas estupendas medias noches.

La receta no es complicada:

300 gramos de harina de fuerza
15 gr de levadura natural seca
75 cc de agura fresca
50 cc de leche
50 gr de mantequilla derretida
50 gr de azucar
una pizca de sal

Nota sobre los ingredientes:

la harina: la que yo uso es de la marca HARIMSA, es especial para panes pero no es la harina bizcochona, lo digo porque a veces nos equivocamos

la levadura: la que yo compro la venden en las dieteticas pero en el super hay también,aunque no sea de la misma calidad, viene en sobres y es especial para panaderia.

el resto de los ingredientes son sencillos, no?

¿Y ahora, como demonios lo hacemos?

Yo primero mezclo bien la harina con la levadura y la reservo.
Luego bato aparte la leche, el agua, el azucar y la mantequilla. Añado sal y la mitad de la harina tamizada y lo amaso bien. Añado la harina que falta y vuelvo a amasar. A veces tengo que añadir un poco mas de leche.

Lo divido en 8 trozos , lo dejo en una bandaja para horno engrasada y luego lo dejo reposar en el horno a 20 grados durante 2 horas aproximadamente. Importante que no tenga corriente de aire durante el reposo

Cuando han doblado su volumen, los pinto con huevo batido y se les puede echar por encima azucar, semillas de sesamo, amapola, ...

Los horneo a 180 grados durante 15 minutos, controlando bastante el color que van tomando.

Y luego a gusto del personal. Se pueden rellenar dulces o salados. Si se secan, se tuestan para desayunar, si ... , pero seguro que no hace falta que os de ideas.

los del otro dia nos los comimos asi:

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