lunes, 4 de enero de 2010

SUFFLE DE AÑONUEVO



Bueno, a ver si vamos poniendo fin a las recetas navideñas y empezamos a comer como seres humanos normales.

Para la comida de Ano Nuevo hice un suffle, del cual me siento muy orgullosa ya que aunque es un plato fácil tiene su truquito. Ya sabéis , lo difícil es que suba bien y en este caso , eso ocurrió.

Os paso la receta:

1. Cogéis un molde de sufle, lo untáis con mantequilla y azúcar. Y lo metéis en la nevera. Dejar en la base del molde un circulo sin azúcar ni mantequilla, así hará una chimenea y el sufle subirá bien.

2. Montáis 5 claras de huevo hasta que se haga merengue. Para que suba mejor añadirle una pizca de sal. Después de varios intentos lo mejor es la batidora de varillas, especial para montar nata y merengue. Es otro tramakulo mas para el armario , pero es la que mejor funciona.

3. Le añadís poco a poco 8 cucharadas de azúcar glas y un chorrito de caramelo liquido (el de bote va ok).

4. Con una espátula pasáis el merengue al molde, con suavidad y lo vais alisando.

5. Meter al horno a 130 grados durante 20-30 minutos.

IMPORTANTE:

- NUNCA abráis el horno mientras se hace el sufle , ya que gatillazo asegurado.Así que la control de la cocción la tendréis que hacer al ojo.

- Tampoco encendáis la resistencia de arriba del horno, gatillazo asegurado.

- Rezar un par de mantras al dios de los sufles, sino gatillazo asegurado.

ACOMPAÑAMIENTO:

- lo podéis servir con salsa de caramelo o de frambuesa o de fresa, ...

- o hacer un almíbar y añadirle las yemas que os han sobrado

6 comentarios:

  1. sabes algo con puerros?
    he visto algo de puerros con salmon. Se pochan los puerros en tiras y luego se echa el salmon.
    Si sabes algo nos lo cuentas que hay muchos en la huerta y estan buenisimos. Les suelo hacer al vapor y luego hago una vinagreta y estan bien pero quiero cambiar. Un saludo

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  2. Enhorabuena por el blog, por el suffle, el cochino jabali, y un largo etc de otras recetas que he tenido la suerte de probar.
    No creo que me decida a hacer ninguna de ellas, son de un nivel demasiado avanzado para mi, pero te propongo una sección de "Recetas para tontos", ahi si que ibas a tener una seguidora fiel.

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  3. a ver sr. anonimo:

    si, se algo con puerros

    Xk no haces la tipica vichisua o crema de puerros? coge 8 puerros, 2 patatas, sal y chorreton de aceite y cuecelos en la olla a presión.
    Luego los haces pure y antes de servir le echas nata o un par de quesitos.
    Se puede tomar frio o caliente.
    Sirvelo con peregil picadito y un chorrito de aceite de trufa pa decorar.

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  4. Peli,investiga un poco más porque la receta de la "vichisois" está un poco pobre,creo q lleva mantequilla,caldo de carne.....lo q tú dices es un simple puré de patata y puerro y q estará muy rico.
    Me ha gustado mucho el sufflé.Gracias.

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  5. el anonimo soy Alberto Quevedo, lo provare. gracias

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  6. sr anonimo

    si, ya se k la vichisua lleva eso pero si se lo echas ya pierde el sabor a puerros y no me mola, entodo caso un caldo de verduras si k lo aceptaria

    uggggggggggrrrrrrrrrr!

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