viernes, 11 de diciembre de 2009

Detalles navideños


Buueno, ... Ya que se acercan las Navidades, se me ocurre una receta muy sencilla y que queda bien para llevar a cualquier casa, si te invitan, claro!.

Son unas trufas de chocolate que yo suelo hacer para regalar. Las haces, las envuelves en celofan y las metes en una caja bonita que luego puedes decorar y os aseguro que a todo el mundo le encantan.

La receta es muy facil, el único trabajo está en dar forma a las trufas. Pero para eso siempre puedes liar a los de casa y que te ayuden, no crees?

Los ingredientes:

- 400 gr de chocolate puro, del de cocinar postres
- 100 gramos mantequilla
- 370 gramos de leche condensada ( es decir, un bote mediano)
- un poco de coñac
- crocanti de almendras

Rallamos el chocolate. Derretimos en un cazo la matequilla y cuando este liquida, le añadimos el chocolate y mezclamos hasta que se derrita.

Le sumamos la leche condensada, el coñac y el crocanti. Mezclamos bien y dejamos enfriar en un bol, al aire libre o en la nevera.

Cuando esta frio empezamos a dar forma a las bolas, primero las sacamos con una cuchara y luego seguimos con la mano.

A mi me gusta que no queden perfectas y que se noten los defectos. Luego las rebozamos en cacao amargo y las envolvemos en papel de celofan de colores. Quedan genial.

Alternatiba: Te vas a La Suiza (Bilbao) y te compras un kilo. Sale bastante mas caro pero estan ESPECTACULARES. Ah! y si, son mejores que las de Arrese

Bueno esta es la receta de esta semana. El lunes y martes tengo clase de cocina. el tema elegido : LA CAZA.Asi que os prometo recetas "sencillitas" :-) para la cena de Nochebuena.

Pd: siento lo de la foto, se que no es una de las mejores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario